Monitoring Rutin Pelayanan KUA, Ka.KanKemenag Harap Tingkatkan Pelayanan

Keterangan Gambar : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru melakukan monitoring rutin terhadap pelayanan Kantor Urusan Agama Kecamatan. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Abdul Hasan Karepesina, S.Ag melakukan monitoring di KUA Kecamatan Waplau. KUA Kecamatan Waplau Rabu, (26/07/2023)

Buru, (Inmas)-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru melakukan monitoring rutin terhadap pelayanan Kantor Urusan Agama Kecamatan. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Abdul Hasan Karepesina, S.Ag melakukan monitoring di KUA Kecamatan Waplau. KUA Kecamatan Waplau Rabu, (26/07/2023)

Pelaksanaan monitoring dilakukan agar mengevaluasi tugas dan fungsi Kantor Urusan Agama dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat. tidak hanya itu Monitoring juga dilakukan untuk melihat sejauh mana KUA Menjalankan tujuh program prioritas Kementerian Agama.

Setalah melakukan monitoring di KUA Kecamatan Waplau. Kepala Kantor Kemenag melihat KUA Kecamatan Waplau telah menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik. Kepala Kantor juga berharap agar KUA Kecamatan Waplau terus meningkatkan kualitas pelayanannya terutama dengan pelayanan berbasis digital.

Sebelum mengakhiri monitoring Kepala Kantor meminta kepada Kepala KUA Kecamatan Waplau agar setiap kegiatan harus lebih berkoordinasi dengan Kepala Seksi Bimas Islam dan Kepala Kantor Kemenag. Terutama kegiatan KUA yang dilakukan bersama Lembaga dan Instansi lain baik yang sudah melakukan kerja sama dengan Kementerian Agama ataupun belum. (Muz/ Humas Kemenag Buru)