Hadiri Doa Putra Puja Atas Wafatnya Ayahanda Hadi Nur Slamet, Ka.KanKemenag : Kami Berbelasungkawa

Keterangan Gambar : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag menghadiri doa Putra Puja (Tahlilan) Hari Ke-7 atas wafatnya ayahanda Hadir Nur Slamet di desa Waekasar. Kecamatan Waeapo Sabtu, (27/04/2024)

Buru, (Inmas)-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag menghadiri doa Putra Puja (Tahlilan) Hari Ke-7 atas wafatnya ayahanda Hadir Nur Slamet di desa Waekasar. Kecamatan Waeapo Sabtu, (27/04/2024)

Ka.KanKemenag Buru hadir bersama keluarga besar Kemenag Buru yaitu Kepala Subag TU, para Kepala Seksi, Kepala Penyelenggara, Pengawas, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penyuluh Agama, Guru Madrasah, para ASN Kemenag Buru.

Hadir juga Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Buru Ny. R. Latukau Wael, para pengurus DWP, dan para anggota DWP Kemenag Buru.

Dalam sambutannya, Hadi Nur Slamet, S.Ag selaku Penyuluh Agama Hindu sekaligus Sekretaris FKUB Kabupaten Buru mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kemenag Buru yang telah hadir dalam doa bersama Doa Putra Puja.

"Terima kasih buat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru bersama keluarga besar Kemenag Buru karena telah hadir pada doa Putra Puja atau biasa dikenal dengan Tahlilan Hari Ke-7." Kata Hadi dalam sambutannya

Keluarga besar Kemenag Buru hadir sebagai bentuk berbelasungkawa atas meninggalnya ayahanda tercinta dari Hadi Nur Slamet yang merupakan salah satu ASN Kemenag Buru.

Gani Wael dalam sambutannya menyampaikan, kehadirannya bersama keluarga besar Kemenag Buru sebagai bentuk kekeluargaan antar sesama dimana bagian dari moderasi beragama.

"Kehadiran kami ini sebagai bentuk kekeluargaan antar sesama serta bukti nyata moderasi beragama yang telah dipupuk sejak lama, Kementerian Agama hadir untuk semua agama." Jelas Gani Wael

Lanjutnya, sebagai penggerak moderasi beragama harus memulainya dari diri sendiri. Menurutnya Kemenag Buru telah lakukan ini terbukti dengan hadirnya keluarga besar Kemenag Buru hadir sebagai pemberi contoh kepada masyarakat.

Dalam kesempatan ini juga Keluarga besar Kemenag Buru menyerahkan bantuan duka kepada keluarga Hadi Nur Slamet dimana diserahkan langsung kepada Ibunda Hadi Nur Slamet oleh Ka.KanKemenag Buru.

"Kami berharap bantuan duka ini bisa bermanfaat bagi keluarga, mohon maaf mungkin tidak begitu banyak tapi semoga bermanfaat." Ujar Gani Wael

Hadir juga dalam kegiatan ini, para tokoh agama Budha, Hindu, Islam, dan keluarga besar PHDI Kabupaten Buru, serta keluarga besar FKUB Kabupaten Buru. (Muzni)