Monitoring Asesmen Madrasah di MTs Alkhairaat Lamahang, Ka.KanKemenag Buru: Semangat Kerjakan Teliti

Keterangan Gambar : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag melakukan monitoring Asesmen Madrasah Tingkat Madrasah Tsanawiyah di MTs Alkhairaat Lamahang. Kecamatan Waplau Kamis, (25/04/2024)

Buru, (Inmas)-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag melakukan monitoring Asesmen Madrasah Tingkat Madrasah Tsanawiyah di MTs Alkhairaat Lamahang. Kecamatan Waplau Kamis, (25/04/2024)

Monitoring Asesmen Madrasah Ka.KanKemenag Buru didampingi oleh Staf Seksi Pendidikan Islam (Pendis) Novia Mayangsari, SE., Siti Sopina Umagapy, S.sos., dan Samsun Kelrey.

Kepala MTs  Alkhairaat Lamahang Tika Johar Rumaday, S.Pd menyampaikan, bahwa peserta Asesmen Madrasah MTs Alkhairaat Lamahang berjumlah 16 peserta sehingga hanya satu ruang ujian.

"Pelaksanaan Asesmen Madrasah di sini berjalan lancar, baik tanpa adanya kendala, untuk peserta Asesmen berjumlah 16 orang." Jawab Rumaday saat ditanya Ka.KanKemenag Buru

Rumaday menambahkan pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTs Alkhairaat Lamahang secara offline yaitu menggunakan kertas tulis.

Menurutnya lokasi madrasah yang kurang memadai baik internet dan fasilitas pendukung berupa komputer sehingga masih menggunakan kertas tulis.

Menanggapinya, Ka.KanKemenag Buru akan berupaya kedepannya fasilitas pendukung berupa komputer bisa diadakan sehingga membantu madrasah yang belum memiliki kelengkapan bisa digunakan untuk pelaksanaan Asesmen Madrasah termasuk MTs Alkhairaat Lamahang.

Disela-sela monitoringnya Gani Wael meminta kepada seluruh peserta Asesmen Madrasah untuk semangat dalam mengerjakan soal-soal Asesmen dengan tetap teliti dalam bekerja.

"Semangat kerjanya, kerja cepat tetapi harus teliti, ingat baca soalnya baik-baik sebelum menjawab pertanyaan, kalau bisa baca dua hingga tiga kali sehingga tidak salah menjawab." Kata Gani Wael kepada peserta Asesmen

Mengakhiri monitoringnya Gani Wael meminta kepada Kepala MTs Alkhairaat Lamahang dengan para dewan guru untuk terus mengawasi dan membimbing para peserta Asesmen sehingga hasilnya maksimal hingga hari terakhir Asesmen. (Muzni)