Pantau Pembangunan Gedung SBSN KUA Lilialy, Kasubag TU: Target Harus Tetap Waktu

Keterangan Gambar : Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Buru Syahmidar A. Saleh, S.Ag bersama Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Abdul Hasan Karepesina, S.Ag bersama staf Bimas Islam lakukan pemantauan terhadap kelanjutan pekerjaan pembangunan gedung SBSN KUA Lilialy. Desa Sawa Jumat, (19/04/2024)

Buru, (Inmas)-Setelah dilakukannya peletakan batu pertama oleh Penjabat Bupati Buru bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru mewakili Ka.Kanwil Kemenag Maluku pada tanggal 06 April 2024 lalu dilanjutkan dengan proses pembangunan gedung Balai Nikah dan Manasik Haji Kantor Urusan Agama Kecamatan Lilialy di desa Sawa.

Kasi Bimas Islam Karepesina menyampaikan, pekerjaan lanjutan pembangunan gedung SBSN KUA Lilialy dilakukan pemasangan Boplank dan penggalian pondasi.

"Alhamdulillah hari ini Jumat 19 april 2024, pekerjaan kembali dilanjutkan dengan pemasangan Boplank sekaligus penggalian pondasi, pekerjaan pemasangan Boplank dan penggalian pondasi diawasi oleh konsultan pengawas." Kata Karepesina saat diwawancarai

Kasubag TU Syahmidar menambahkan, pembangunan gedung SBSN KUA Lilialy harus dilakukan dengan sebaik mungkin dan tepat waktu sesuai dengan waktu yang ditentukan.

"Kami sangat menekankan agar proses pembangunan gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Lilialy bisa dilakukan dengan baik mungkin dan tepat waktu sesuai dengan waktu yang telah ditentukan." Jelas Syahmidar saat diwawancarai

Lanjutnya, Proses pembangunan gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Lilialy merupakan sebuah bangunan dengan menggunakan anggaran Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2024.

Menurut Syahmidar sesuai dengan arahan Ka.KanKemenag Buru saat meletakan batu pertama pembangunan gedung SBSN KUA Lilialy harus terus diawasi dan memberikan penguatan agar proses pembangunan bisa berjalan dengan baik. (Muz)