Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PPDP Se-kabupaten Buru 2024, Kemenag Buru Kirimkan 5 Rohaniawan

Keterangan Gambar : sesuai surat permintaan Rohaniawan yang dilayangkan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru sehingga Kemenag Buru mengirimkan 5 orang Rohaniawan. Aula Kantor Bupati Buru Senin, (24/06/2024)

Buru, (Inmas)-Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Buru menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) Sekabupaten Buru Tahun 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.

Dalam mensukseskan kegiatan ini, sesuai surat permintaan Rohaniawan yang dilayangkan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru sehingga Kemenag Buru mengirimkan 5 orang Rohaniawan. Aula Kantor Bupati Buru Senin, (24/06/2024)

Kelima Rohaniawan tersebut adalah Rohaniawan Islam Hasanuddin Musa, S.HI selaku Kepala Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kabupaten Buru.

Rohaniawan Hindu Hadi Nur Slamet, S.Ag selaku Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Buru serta Penyuluh Agama Hindu Kantor Kemenag Buru.

Rohaniawan Katolik Martinus Oni Boloawa, S.Fils selaku Ketua Paroki Maria Bintang Laut Namlea serta Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Buru.

Rohaniawan Kristen Protestan Solaya T. Latuhihin/ P. S.Si Teol selaku Pendeta Gereja Protestan Maluku Klasis Buru Utara. Sedangkan Rohaniawan Budha Sutiono selaku pandita Agama Budha di Kabupaten Buru.

Kegiatan ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Kepala Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Hasanuddin Musa, S.HI.

Dalam doanya ia berdoa agar para Petugas Pemutahiran Data Pemilih (PPDP) Sekabupaten Buru Tahun 2024 bisa menjalankan tugas dengan maksimal secara adil, jujur, dan akuntabel serta profesional.

Serta ia juga memohon agar para petugas diberikan kekuatan, kesehatan, dan kemampuan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara baik dan bertanggung jawab.