Sabet 16 Juara Pada MTQ Provinsi Maluku 2024, Ka.KanKemenag Buru: Kafilah Kabupaten Buru Luar Biasa

Keterangan Gambar : Mushabaqah Tilawatil Qur

Buru, (Inmas)-Mushabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-XXX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2024 di Kota Ambon Kafilah Kabupaten Buru berhasil menyabet 16 Juara pada cabang dan golongan Mushabaqah. Kota Ambon Jumat, (28/06/2024)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kemenag Buru Ny. Rubia Latukau Wael ikut hadir dalam malam penutupan yang sekaligus malam puncak MTQ Provinsi Maluku di Arena Utama MTQ Lapangan Merdeka Ambon.

Mendapatkan banyak juara pada berbagai cabang dan golongan Mushabaqah Gani Wael mengapresiasi para peserta Kafilah Kabupaten Buru karena telah berhasil memperoleh prestasi yang luar biasa.

“Alhamdulillah atas ikhtiyar semuanya dan doa-doa kita bisa membawa pulang banyak juara, walaupun sebagiannya adalah harapan tetapi ini harus diapresiasi delapan peserta kita masuk final sudah sangat luar biasa.” Kata Gani Wael Saat ditanya Humas Kemenag Buru

Dari enam belas peserta yang berhasil mendapatkan juara, satu peserta mendapatkan juara 1 atas Nama Fitri Nuryanti Cabang Khattil Wur’an Golongan Dekorasi Putri, sehingga nantinya akan mewakili Provinsi Maluku pada MTQ tingkat Nasional di Kalimantan Timur dan IKN tahun 2024 ini.

Sedangkan empat peserta Kafilah Buru yang lain mendapatkan juara 2. Cabang Khattil Qur’an Golongan Naskah Putri Wisma Pratiwi, Golongan Hiasan Mushaf Putra Anhar Firmansyah, Golongan Kontemporer Putra Amaluddin, dan Cabang Tilawah Dewasa Putra Saddam.

Untuk juara tiga berasal dari cabang yang berbeda yaitu Hifdzil Qur’an Golongan 5 Juz dan Tilawah Putri Hisma Baadiah, Cabang Khattil Qur’an Golongan Dekorasi Putra Bayu Irwana dan Golongan Kontemporer Putri Ida Mawaddah Mukaddar.

Sama halnya dengan juara terbaik, terdapat delapan peserta Kafilah Kabupaten Buru yang berhasil memperoleh juara harapan. Pertama Tim Syahril Putra Zibran Zaini Wakasala, Alfa Rhizky, Arya Tambunaloko, dan Apriyanto Suripto Bedjo mendapatkan juara harapan 1.

Untuk juara harapan 2 terdapat tiga peserta yang mendapatkannya yaitu Tim Fahmil Qur’an Putra Izdhar Syaldi, Iklan Muafieq Rumata, dan Fahrul Nurholis, Cabang Tartil Qur’an Golongan Anak-Anak Putra Rizky Atharik Mewar, dan Cabang Tilawah Golongan Remaja Putra La Ode Mahmud Maliki.

Sedangkan juara harapan 3 Tim Syarhil Putri Layla Hafiza Abraham, Nazwa Salsabila Slamat, dan Boki Syakirah Nacikit, Cabang Tahfidz Qur’an 5 Juz dan Tilawah Putra Razul Wirya Kasim, Cabang Tilawah Anak-Anak Putri, Hafiza Azhar Atunnisa Wattiheluw, dan Cabang Khattil Qur’an Golongan Hiasan Mushaf Putri Siti Jamariah Tarani.