Ka.KanKemenag Buru Hadiri Pelantikan Dewan Hakim dan Panitra MTQ Ke-XXX Tingkat Provinsi Maluku

Keterangan Gambar : Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag menghadiri acara pelantikan Dewan Hakim dan Panitra Musabaqah Thilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Maluku ke-XXX Tahun 2024. Aula Lt.VII Kantor Gubernur Maluku Sabtu, (22/06/2024)

Buru, (Inmas)-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buru Abdul Gani Wael, S.Ag menghadiri acara pelantikan Dewan Hakim dan Panitra Musabaqah Thilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Maluku ke-XXX Tahun 2024. Aula Lt.VII Kantor Gubernur Maluku Sabtu, (22/06/2024)

Hadir dalam acara pelantikan ini, Ka.KanKemenag Buru hadir bersama Pengurus LPTQ Kabupaten Buru, Pelatih, Official, dan Pembina Kafilah Kabupaten Buru serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kemenag Buru Ny. Rubia Latukau Wael.

Terdapat 75 orang Dewan Hakim dan Panitra yang dilantik. Terdiri dari 60 Dewan Hakim dan 15 Panitra yang dilantik langsung oleh Penjabat Gubernur Maluku Ir. Sadali Ie, M.Si., IPU.

Dalam sambutannya, Sadali meminta kepada para dewan hakim dan panitera yang dilantik diharapkan agar pada penyelenggaraan MTQ Ke-XXX Tingkat Provinsi Maluku tahun 2024 kali ini dapat secara profesional bertanggung jawab, adil, jujur, dalam memberikan nilai atas hasil yang diperoleh dari kompetensi secara bertanggung jawab dan profesional.

"Kami berharap, bapak ibu dapat bekerja secara jujur, jangan ada yang berani menerima imbalan apapun dan bermain curang dalam penyelenggarakan MTQ ini." Harap Sadali dalam sambutannya

Sadali juga menyatakan, Dewan Hakim memiliki tugas yang berat karena nantinya akan dipertanggung jawabkan di hadapan Allah SWT.

Ia juga menegaskan pentingnya Dewan Hakim melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin untuk mendapatkan hasil terbaik yang nantinya akan mewakili Provinsi Maluku ke ajang MTQ Nasional nantinya.

Hadir juga dalam pelantikan ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Dr. H. Yamin, S.Ag., M.Pd.I bertugas sebagai pengambil sumpah kepada 75 Dewan Hakim dan Panitra.

Pelaksanaan MTQ Ke-XXX Tingkat Provinsi Maluku kali ini diselenggarakan di Kota Ambon dengan mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur’an untuk Bangsa yang Bermartabat di Bumi Nusantara”.

Hadir dalam acara pelantikan ini, Seluruh Forkopimda Maluku, Kepala OPD Provinsi, Bupati, Wakil Bupati, Wali Kota, Wakil Wali Kota kota, serta Pimpinan Instansi Vertikal serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota Se-provinsi Maluku.